?

Log in

No account? Create an account

daobao in bestsellers

Книжный рынок США

Исследование маркетинговой фирмы Jenkins Group показало, что около 80 % взрослых американцев были бы не прочь написать книгу. В то же время треть выпускников средней школы и четверо из десяти выпускников вузов вообще не читают книг после окончания обучения. 70 % взрослых американцев не заходили в книжные магазины на протяжении последних пяти лет.

Впрочем, опрос компании Harris Interactive показал, что пессимистические заявления об упадке книготорговли в США пока сильно преувеличены. Ныне 37 % американцев читают более 10 книг в год. Лишь 9 % вообще книг не читают. Еще 23 % жителей США ежегодно читают 1—3 книги, 19 % — 4—6 книг, 13 % — 7—10 книг. Книголюбы неравномерно распределены в американском обществе. Больше всего «книжных червей» можно найти среди пожилых людей — 63 года и старше. Среди них запойными читателями (то есть читающими более 10 книг в год) являются 47 %. В возрастной группе 44—63-летних подобной привычкой обладают 33 %. Среди представителей более юных поколений запойных книжников 11—12 %, однако в то же время среди них меньше людей, которые вообще книг не читают. Каждый пятый американец обычно книг не покупает, удовлетворяя свое желание читать за счет библиотек или книжных собраний друзей. 23 % покупают 1—3 книги в год, 12 % — 6—10 книг, 27 % — более 10 книг. При этом пожилые люди, которые читают больше других, книг покупают рекордно мало.

По данным агентства Bowker, ежегодно в США выпускаются 120 тыс. наименований книг.

По данным газеты Publishers Weekly, 57 % новых книг не дочитываются до конца, а 70 % публикуемых в США книг не приносят прибыли.

По оценкам Гильдии Писателей, «успехом» можно считать, когда продаются 5 тыс. экземпляров книги, содержащей новое литературное произведение (роман, рассказы, стихи и пр.) и 7,5 тыс. экземпляров книги нелитературного содержания (научно-популярные издания, энциклопедии и пр.). 

Источник: http://www.urbc.ru/economy.asp?ida=195739
Зеркало: Сообщество "Книжный бизнес"

Comments

> 70 % взрослых американцев не заходили в книжные магазины на протяжении последних пяти лет.

Да у них там цены на книги просто капец. Правда ничего не могу сказать об Америке, но в НЗ например, стоимость какой-нибудь технической книжки от 60 долларов и выше. А художественной от 40.