?

Log in

No account? Create an account

daobao in bestsellers

Книжный рынок США

Исследование маркетинговой фирмы Jenkins Group показало, что около 80 % взрослых американцев были бы не прочь написать книгу. В то же время треть выпускников средней школы и четверо из десяти выпускников вузов вообще не читают книг после окончания обучения. 70 % взрослых американцев не заходили в книжные магазины на протяжении последних пяти лет.

Впрочем, опрос компании Harris Interactive показал, что пессимистические заявления об упадке книготорговли в США пока сильно преувеличены. Ныне 37 % американцев читают более 10 книг в год. Лишь 9 % вообще книг не читают. Еще 23 % жителей США ежегодно читают 1—3 книги, 19 % — 4—6 книг, 13 % — 7—10 книг. Книголюбы неравномерно распределены в американском обществе. Больше всего «книжных червей» можно найти среди пожилых людей — 63 года и старше. Среди них запойными читателями (то есть читающими более 10 книг в год) являются 47 %. В возрастной группе 44—63-летних подобной привычкой обладают 33 %. Среди представителей более юных поколений запойных книжников 11—12 %, однако в то же время среди них меньше людей, которые вообще книг не читают. Каждый пятый американец обычно книг не покупает, удовлетворяя свое желание читать за счет библиотек или книжных собраний друзей. 23 % покупают 1—3 книги в год, 12 % — 6—10 книг, 27 % — более 10 книг. При этом пожилые люди, которые читают больше других, книг покупают рекордно мало.

По данным агентства Bowker, ежегодно в США выпускаются 120 тыс. наименований книг.

По данным газеты Publishers Weekly, 57 % новых книг не дочитываются до конца, а 70 % публикуемых в США книг не приносят прибыли.

По оценкам Гильдии Писателей, «успехом» можно считать, когда продаются 5 тыс. экземпляров книги, содержащей новое литературное произведение (роман, рассказы, стихи и пр.) и 7,5 тыс. экземпляров книги нелитературного содержания (научно-популярные издания, энциклопедии и пр.). 

Источник: http://www.urbc.ru/economy.asp?ida=195739
Зеркало: Сообщество "Книжный бизнес"

Comments

Ну я имею в виду все преимущества американского общества.
Какие?
какие?
Честно говоря, я уже не совсем понмю о чем там речь шла в нашем разговоре, но преимущества, например, такие:
- вкусная и здоровая еда за отностиельно небольшие деньги
- вообще цены на все гораздо ниже, чем в России
- отсутствие криминала, спокойная жизнь в этом смысле
- порядок на дорогах, можно машину водить "без экстрима"
- можно раельно какой-то бизнес затеять (здесь полно приезавших из России и затеявших бизнес с нуля)Например Пей пэл.
- ну и все остальное
А это все достижения общества. Кажется об этом там шла речь.
Я не против России, поймите, это моя Родина и я к ней опредлеенные чувства истпытываю. Но говорить, что в Америке жизнь хуже, чем в РОссии - это просто глупо. Ведь если у соседа жена красивее, не нужно это отрицать, чтобы свою жену любить.
согласен со всем.
но насчет цен и еды не соглашусь, но впрочем это мелоч... =)
Нет цен на продукты - это точно. У меня мама только что у нас была, она удивлялась нашим ценам, это при том, что мы покупаем только еду хорошего качества. Опять же с едой: если есть то, что едят обычные американцы - это вообще не съедобно. Но зесь есть магазины для гурманов, там все из европы все покупают. Вот вам цены для сравнения: вино Шабли из Бургундии 10 долларов. ТОрт Тирамису из Италии - 7 долларов (в Москвес такой торт вообще только в ресторане хорошем можно попробовать, и там один кусок будет рублей 200 стоить, а здесь целый торт за 7 баксов. Ну шоколад опять же: Валрона (лучший в мире шоколад) 3 доллара плитка. В америке хлебо дороже, но это пожалуй все. Насчет мася я уже не знаю цены в Мосмкве, мы покупаем порядка 8 долларов за килограмм, но это полностью натуральное без гормнов и анитбиотиков, так можно намного дешевле найти. Вот джинсы от Армани видела за 80 далларов недавно. На распродаже можно и дешевле купить. В общем с ценами тут гораздо лучше. Это уже не говоря про цены на жилье. Наш дом (мы его снимаем) в хорошем районе что-то вроде Фрунзенской нашей будет стоит если покупать чуть обше 300 000 тысяч, а тут 3 спальлни, гостиная, столовая и небольшой,но все же участок земли.
Я не хвастаюсь, я просто подтверждаю цифрами свои слова.
Рад за Вас :)
я понимаю... спасибо.
в США был, но помню плохо, ибо давно ))
Это плюсы. Согласен.