?

Log in

No account? Create an account
мои титечки

alkorova in bestsellers

Александр Рыжков "Техномонстры"



Дилогия Александра Рыжкова "Техномонстры" вряд ли может оставить кого-то равнодушными. Особенно истинных ценителей жанра "фэнтези". Преимущество двух романов даже не выдержанные в лучших традициях динамика и сюжетообразующие повороты событий. Преимущество в уникальности фэнтезийного мира. Часто нам приходится сталкиваться с таким явлением, как "заимствование". Авторы заимствуют друг у друга всё, что плохо (да и хорошо тоже) лежит. В итоге мы видим "кочевание" львиной доли тех или иных мирообразующих элементов из одной книги в другую. Здесь же всё по другому. Автор показывает текстом своё пренебрежение к заимствованиям. Да, порой он создаёт велосипед там, где, казалось бы, это и не нужно... Но с другой стороны - фэнтези с английского - фантазия.
В общем, если вам интересно погрузиться в уникальный мир, где вы не найдёте ни орка, ни эльфа, даже ни дракона - эта дилогия для вас. Но в то же время, вам откроют свои тайны люрты, примы и драги.

Текст, как по мне, рассчитан на широкую аудиторию. В нём многие смогут найти что-то своё. И подростки. И зрелые люди. Разве что детям не очень рекомендую из-за некоторых сексуальных подтекстов и сцен насилия.

Comments